#焼き物

19件

光春窯

マルヒロ 波佐見焼 波佐見 HASAMI 光春窯 中尾山 馬場春穂
  • #ものづくり
  • #波佐見焼
  • #産地
  • #生産者
その他2024.03.14

原型師・金子哲郎がデザインした女性と男性をイメージしたオブジェのようなカップ「Kaneko Cup」シリーズ

KanekoCup  金子カップ stone Water Charcoal ストーン ウォーター チャコール
  • #フリーカップ
  • #作家
  • #ものづくり
  • #技法
食器・食卓まわり2024.01.25

About Creator | Kyohei Baba

アバウトクリエイター 馬場匡平
  • #マルヒロ
  • #ものづくり
  • #クリエイター
読み物2023.10.11

波佐見焼ができるまで

波佐見焼ができるまで
  • #ものづくり
  • #技法
  • #マテリアル
  • #波佐見焼
読み物2023.10.10

僕らの食器ジャーニー 植田佳奈的、食器ロマン

植田佳奈
  • #朝ごはん
  • #食卓
  • #テーブルウェア
  • #組み合わせ
ライフスタイル2023.06.29

透明感のある青が美しい。青白磁シリーズ

青白磁 マルヒロ 有田焼 藤巻製陶
  • #青白磁
  • #有田焼
食器・食卓まわり2023.06.17

第12回 「井戸端会議と結晶の秘密(後編)」

馬場匡平
  • #波佐見焼
  • #職人
  • #かおたんの波佐見焼と僕の甘酸っぱい毎日希望。
その他2022.12.23

第11回 「井戸端会議と結晶の秘密(前編)」

馬場匡平
  • #波佐見焼
  • #職人
  • #かおたんの波佐見焼と僕の甘酸っぱい毎日希望。
その他2022.11.18

第10回 「魔法のトリガー」

かおたん
  • #HIROPPA
  • #技法
  • #かおたんの波佐見焼と僕の甘酸っぱい毎日希望。
その他2022.08.26

第7回 「トキメキと憂鬱の狭間に」

かおたん
  • #サビ十草
  • #技法
  • #かおたんの波佐見焼と僕の甘酸っぱい毎日希望。
食器・食卓まわり2022.03.25

第6回 「古典技法概論I」

かおたん
  • #アート・コラボ
  • #SEASON 01
  • #技法
  • #焼き物
食器・食卓まわり2022.02.18

第5回 「C.O.Iとはどんなものかしら」

かおたん
  • #C.O.I
  • #香り
  • #インテリア
  • #部屋づくり
食器・食卓まわり2021.12.15