第1回 「えん」について

えん

皆さんはじめまして!マルヒロのSNSで何度か登場させてもらっている「えん」と申します。「えんの今日の○○どうぞ~!」では、週ごとにテーマを決めて器やごはんについて紹介していきます!

第2回 5月のえんごはん

えんごはん

皆さんこんにちは!波佐見町は気持ちのいい季節が続いています。今回は、爽やかな風が吹く5月にぴったり!おうちの縁側での昼食風景をご紹介します。

第3回 5月のえんおやつ

えんおやつ

5月も中旬となり、イチゴの季節も終わりを迎えようとしています。今回は子どもから大人まで好きな方が多い、甘酸っぱいイチゴ+豆乳やお豆腐を使ったさっぱりでヘルシーなおやつをご紹介いたします!

第4回 川久保農園さんのこと

川久保農園

佐賀県有田町のとある住宅街の一角にある川久保さんの畑を訪れました。川久保さんの畑には自由にたくさんの西洋野菜や花が植えられており、カラフルな畑は見ているだけでわくわくします。

第5回 ベジ弁当

ベジ弁当

今回は、5月に旬を迎える野菜をメインにしたべジ弁当をご紹介いたします。お野菜のみのお弁当ですが、ボリュームたっぷりで満足できるメニューとなっています!

第6回 父の日ごはん

父の日 ごはん

6月になりましたね。日頃家族のために頑張ってくれているお父さんに感謝を伝え、思い出に残るようなプレゼント(手作り料理!)を贈ってみませんか?

第7回 父の日おやつ

えん おやつ

父の日におやつを作って、お父さんと一緒にお酒を飲む時間を今年はつくってみませんか?今回はワインに合いそうなデザートをイメージして、チーズテリーヌ・チョコレートムース・レモンとローズマリーのクッキーを作りました。

第8回 秋冬ごはん

秋冬 ごはん

皆さんこんにちは!長くお休みを頂きました『えんごはん』久しぶりの投稿です。今回は秋の食卓です。今の季節に波佐見町内で買えるお野菜などをメインに使っています。

第9回 お正月

正月 えん

こんにちは!えんです。
グッと気温も下がり冬らしい季節になりました。波佐見町も本格的に冬が始まったようです。
今回はお正月におすすめの食器をご紹介します。
伊達巻はオーブンで簡単にできるレシピも載せていますので、是非作ってみてくださいね!

第10回 DENKEN WEEK KOJIRO

denken week 雲仙

1/28(土)-2/5(日)まで 長崎県雲仙市国見町神代にて「DENKEN WEEK KOJIRO 2023」が開催されています。期間中、特別にオープンする限定レストラン「風土(FOOD)LUNCH」にえんのみんなで行ってきました!風土LUNCHの様子をレポートします!

関連コンテンツ

関連特集