食器・食卓まわり

52件

透明感のある青が美しい。青白磁シリーズ

青白磁 マルヒロ 有田焼 藤巻製陶
  • #青白磁
  • #有田焼
食器・食卓まわり2023.06.17

新生活の準備に必見!おしゃれなあの人のおすすめ食器

マルヒロ 波佐見焼 オンラインショップ 波佐見 新生活 おすすめ 食器 器 プレート おしゃれ HASAMI BARBAR 皿
  • #おすすめ
  • #人気商品
  • #丼
  • #お皿
食器・食卓まわり2023.02.27

第10回 DENKEN WEEK KOJIRO

denken week 雲仙
  • #レポート
  • #イベント
  • #連載
  • #コラム
食器・食卓まわり2023.02.02

第9回 お正月

正月 えん
  • #連載
  • #コラム
  • #えんごはん
  • #料理
食器・食卓まわり2022.12.15

第8回 秋冬ごはん

秋冬 ごはん
  • #食卓
  • #テーブルコーディネート
  • #連載
  • #コラム
食器・食卓まわり2022.11.11

マイナーレシピ ~マクロビオティック編~

マクロビオティック
  • #TRACE
  • #食卓
  • #レシピ
食器・食卓まわり2022.11.04

やきものの資源を辿り生まれた器「TRACE」

波佐見焼 MARUHIRO マルヒロ BARBAR TRACE トレース 資源 サスティナブル 縞石 天草陶石 廃材 焼き物 脱鉄スラッジ bowl ボウル waste material
  • #大鉢
  • #中鉢
  • #ボウル
  • #TRACE
食器・食卓まわり2022.10.12

第7回 「トキメキと憂鬱の狭間に」

かおたん
  • #サビ十草
  • #技法
  • #かおたんの波佐見焼と僕の甘酸っぱい毎日希望。
食器・食卓まわり2022.03.25

第6回 「古典技法概論I」

かおたん
  • #アート・コラボ
  • #SEASON 01
  • #技法
  • #焼き物
食器・食卓まわり2022.02.18

第5回 「C.O.Iとはどんなものかしら」

かおたん
  • #C.O.I
  • #香り
  • #インテリア
  • #部屋づくり
食器・食卓まわり2021.12.15

第4回 「なるほどジオグラフィック」

かおたん
  • #フリーカップ
  • #そばちょこ
  • #HEAVEN &EARTH
  • #アースカラー
食器・食卓まわり2021.09.22

第3回 「夏の思い出と硝子の水面」

かおたん
  • #技法
  • #焼き物
  • #かおたんの波佐見焼と僕の甘酸っぱい毎日希望。
  • #よみもの
食器・食卓まわり2021.08.11