第3回 5月のえんおやつ

2021.05.14食器・食卓まわり

5月も中旬となり、イチゴの季節も終わりを迎えようとしています。

雨や曇りの日が続き、まもなく波佐見町も梅雨入りしそうです。

今回は子どもから大人まで好きな方が多い、甘酸っぱいイチゴ+豆乳やお豆腐を使ったさっぱりでヘルシーなおやつをご紹介いたします!

えん

・イチゴとチョコチップのお豆腐マフィン
・豆腐プリン(イチゴのシロップ添え)

えんおやつ
えん

生地には豆腐が入っているため、もちもちしっとりした食感でお腹も満たされます。

えん

イチゴとチョコチップのお豆腐マフィンを盛り付けるお皿には「TERRA」シリーズを使用しております。

シンプルなデザインながらも、独特な存在感があり、どんなシーンにも馴染む、日々に取り入れやすいシリ―ズです。

Lサイズは盛り皿として、Mサイズは取り皿におすすめです。

えん

豆乳プリンはHASAMI season01 オーバルプレートに流し入れ、冷やし固めました。オーバルプレートは深さがあるため、プリンやゼリーを流し入れることもできます。

えん

シナモンの風味がほのかにする、イチゴのシロップ。シンプルな味わいの豆乳プリンにぴったりです!

取り鉢にはBARBAR もぐもぐごっくん 碗を使用。お子さまはもちろん、大人も使えるシンプルなデザインが特徴です。

お碗の内側に“返し”があり、スプーンですくいあげた食べ物が外にこぼれにくくなっております。

それでは5月のえんおやつどうぞ~!

特集商品一覧

関連特集