

みんな大好きチキンカツレツ!バジルと粉チーズを混ぜたパン粉に鶏むね肉をまぶして揚げ焼きします。お好みでトマトソースやレモン汁をかけるのもおすすめです。
チキンカツレツに紫キャベツと人参のラぺを添えると、ハロウィンの雰囲気を出すことができます。
BARBAR たたら 8寸皿は大きめのチキンカツレツを盛りつけても余白を楽しめる直径24cmの大皿です。


ハロウィンの時期になるとよく見かけるかぼちゃのランタン。別名「ジャック・オー・ランタン」と呼ばれており、悪霊を寄せつけないようにする魔よけアイテムとして知られています。
今回はかぼちゃではなく、パプリカでジャック・オー・ランタンを作ってみました!パプリカは柔らかく、かぼちゃより顔を簡単にくりぬけます。パプリカの中に肉だねを詰めてオーブンで焼いて完成です。
盛りつけるお皿にHASAMI SEASON01 オーバルプレートをチョイス。おかずを盛りつけたり、カレーなど汁物まで盛りつけることができる万能なお皿です。


デザートにはかぼちゃプリンを。
かぼちゃのプリン液をそばちょこに注いで冷やし固めました。
プリンに生クリームを添え、お好みでシナモンやカカオニブ、かぼちゃのタネをのせてもいいですね。


そばちょこはコーヒーカップや小鉢としてはもちろん、プリンやゼリーを固めるカップとしてお使いいただけます。いろんな場面で活躍するのでいくつか持っておきたいアイテムです。