お料理初心者でも大丈夫!小室さんにレシピを教えていただきました。
「夕食のもう一品や、お弁当にもぴったりな副菜。
手に入れやすい材料で簡単、そしてものすごく美味しいのでぜひ作ってみてください。
同じフライパンでいいので、たまごとピーマンをそれぞれ別で炒めて最後に和えるのがポイントです」
<材料(2人分)>
⚫︎ピーマン 2個
⚫︎たまご 2個
⚫︎塩こんぶ 適量(5〜8gぐらい)
⚫︎酒 小さじ1/2
⚫︎ごま油 大さじ1/2
A
⚫︎塩 少々
⚫︎みりん 小さじ1/2
<作り方>
1. フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
酒を回しかけ、水気がなくなるまで炒めたら、一度ボウルにうつす。
2. たまごを溶き、Aを入れてよく混ぜる。
フライパンに油を熱し、たまご液を入れて炒りたまごを作って1のボウルにうつす。
3. 1のボウルに塩こんぶを加え、和える。
お好みで白胡麻を振って完成。