お料理初心者でも大丈夫!山田さんにレシピを教えていただきました。
<材料>
●トマト缶 2缶
●酢漬けケッパー 1瓶
●アンチョビ 4フィレ
●ニンニク 1カケ
●オリーブオイル 適量
●塩 適量
<作り方>
1. 冷めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でじっくり香りが出てくるまで炒める。
2. 粗みじん切りにしたオリーブ、軽くたたいた酢漬けのケッパー、アンチョビ、トマト缶を加えていい感じになるまで加熱。
3. 好みのパスタを茹でて、ソースとフライパンで和えればプッタネスカの完成。
まとめて作ってジップロックで冷凍保存すれば忙しい時の食事にとっても便利です。