特集

第8回 秋冬ごはん

2022.11.11 (金)

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皆さんこんにちは!
長くお休みを頂きました『えんごはん』久しぶりの投稿です。
えんは、6月から始まった天然氷のかき氷屋営業が終了しました。ご来店下さったお客様ありがとうございました!
今は週末にヒロッパで作りたてサンドウィッチを提供したり、お菓子を焼いたり、マイペースに秋の気持ち良い季節を過ごしています。
また定期的に投稿していきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

今回は秋の食卓です。今の季節に波佐見町内で買えるお野菜などをメインに使っています。

〜メニュー〜
・鶏もも肉と根菜のオーブン焼き
・サツマイモと舞茸の炊き込みご飯
・人参のポタージュ
・サラダ(紫キャベツ・春菊・人参・いちじく)

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鶏もも肉をまるごと根菜と一緒にオーブンでこんがり焼きました。

BARBAR TRACE ボウル L / ホワイトは直径22cm、高さ6.9cmと容量たっぷりの器です。大きな鶏もも肉を器の中に収めてくれる、許容力のあるサイズ感です。

秋冬に旬を迎えるサツマイモと舞茸を炊き込みご飯にしました。サツマイモの甘味と、舞茸の風味が口の中で広がります。

おにぎりを盛りつける器にBARBAR mandala リム鉢 / 薫風をチョイス。風に揺らぐ草木をイメージして絵付けされた柄は食材の色味を引き立ててくれます。

人参をハンドミキサーですりつぶし、塩とオリーブオイルでシンプルな味付けにしました。

スープの器にはBARBAR TRACE ボウル Sがおすすめです。直径約14.5cmと程よいサイズ感で、サラダやスープ、グラノーラなどにぴったりです。

フレッシュな春菊を生のまま、いちじく・人参・紫キャベツを加えて混ぜ合わせたサラダです。BARBAR TRACE ボウル Mに盛りつけました。

TRACEはホワイトとブラックの2色展開です。シンプルな色合いは食卓全体のカラーバランスを整え、また食材もおいしく見せてくれます。

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