お料理初心者でも大丈夫!貴公子さんにレシピを教えていただきました。
<材料>
●中華麺
●豚バラ肉
●パプリカ
●ニラ
●ニンニク
●パクチー
●レモン
<調味料>
●油
●塩
●黒胡椒
●ガラスープの素
●ナンプラー
<作り方>
1. バラ肉は一口大、パプリカは薄切り、ニラは2~3cm、レモンはくし切り。ニンニクは薄切り。
2. 中華麺をレンジ等で温める。
3. フライパンに油をひき弱火でニンニクを炒め、香りが出たら中火にしてバラ肉を炒め、軽く塩をふります。
4. パプリカを入れて火が通ったら温めた麺を入れます。水を少しいれてほぐしたらガラスープの素、ナンプラーを入れ炒める。(※麺を少しカリッとさせたいので少し動かさずに麺を焼きます)
5. 少し焼き目がついたらニラを入れてさっと炒める。
6. 黒胡椒をかけてパクチーを乗せたら出来上がり!
レモンを絞りながら食べましょう〜。ビールがとても合います。